Поиск
  • Ounatea

Преобразование катехинов в теафлавины

Исследование из журнала Food Research International vol. 129 показало, что затенение листьев до сбора урожая способствует преобразованию катехинов в теафлавины.

Катехины и теафлавины являются важными метаболитами, способствующими функционированию растения и качеству чая как напитка.



Известно, что катехины трансформируются в теафлавины во время производства чая, но было неизвестно будет ли аналогичный процесс происходить в еще растущем листе. В ходе исследования было определено, что затенение, широко используемое в выращивании чая, уменьшило содержание большинства катехинов, но и увеличило содержание теафлавинов в несобранных листьях. Это связано с активацией полифенолоксидазы (PPO) в темноте.


Кроме того, темнота благотворно сказалась на гене CsPPO3, что позволило его клонировать, секвенировать и охарактеризовать. Рекомбинантный белок CsPPO3 проявляет функцию PPO. Кроме того, в ходе исследования было предположено, что это явление не специфично для конкретных сортов чая.


Источник: https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0963996919307288

Перевод: Амгалан Боросгоев


#научные_исследования #химия_чая

Просмотров: 0

Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с указанием прямой ссылки на источник. Использование любых материалов сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного согласия владельцев ресурса

© 2018 by Design for Yury Komarovski.