Поиск
  • Ounatea

Торжественный сбор листьев с Чайного князя

28 марта в Банвэе прошел торжественный сбор первого чая с тысячелетнего дерева. Деревня Банвэй находится в округе Ланьцан, городском уезде Фудун. 28 марта в 7 утра прошла торжественная церемония сбора чая с Чайного Князя (древние деревья в Юньнани именуют Ча Шу Ван) возрастом в 1700 лет.



Бан Вэй Ча Шу Ван растет на высоте 1900 метров, уходя корнями глубоко в землю, высота дерева - 11,8 метров, ширина кроны - 8,28*9 метров, а диаметр основания ствола - 1, 14 метра. Это дерево было обнаружено в 1991 году, а его возраст установлен в 1992-1993 годах. Это дерево считают старейшим культивируемым чайным деревом, обнаруженным в мире. В то же время оно положило конец спорам в мировых кругах чайной науки откуда происходит чай из Китая или Индии.



Сейчас Бан Вэй Ча Шу Ван является покровителем своей деревни - его листья местные жители называют золотыми - ведь оно обеспечивает их неплохим доходом. Отношение к дереву соответствующее, сбор урожая открывает церемония: люди собрались на горе затемно, зажгли благовония, прочли речи, все причастные к сбору надели либо традиционные наряды, либо красные куртки, чтобы подчеркнуть значимость события. Вокруг Чайного князя возведены бамбуковые леса, чтобы облегчить доступ к листьям, вокруг развешены флаги - даже просто глядя на фото ощущается атмосфера праздника и таинства. В этом году было собрано 24,9 килограммов свежего чайного листа!



Банвэй Ча Шу Ван не одинок в своей древности: в местных горах насчитывается более 200 тысяч древних чайных деревьев и 27 профессиональных чайных кооперативов.

В ближайшие пять лет сбором листьев с Чайного князя будет заниматься организация «АО Пуэр Ланьцань Гу Ча», которая формирует бренд «Ланьцан Банвэй Шань Ча».



Больше фото с мероприятия ниже:






















Источник: 普洱三宝

Текст: Анастасия Офицерова

#чайные_деревья #шэн_пуэр #Юньнань #чайные_бренды #события

Просмотров: 30

Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с указанием прямой ссылки на источник. Использование любых материалов сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного согласия владельцев ресурса

© 2018 by Design for Yury Komarovski.