Поиск
  • Ounatea

Большой чай, большие деньги и большое преступление

Еще нет года, как я веду этот портал, а это уже пятый пост о мошенничестве  в чайном мире. Это грустно, конечно, и это не те новости, о которых хочется писать. Тем не менее, невозможно и избежать таких новостей.  Они тоже характеризуют происходящее и позволяют научиться на ошибках других.

Торговая марка "Да И" уже некоторое время имеет свою платформу для предпродаж и продаж чая, выпущенного в ограниченном количестве. Устроено это примерно так: объявляется, что будет произведен или уже произведен и готов к продаже некий чай такой-то стоимостью. Стоимости, конечно, комические: 2000 тысячи юаней за блин - это нижняя граница середины розничных цен. На такой чай собирается предзаказ с оплатой. Таким образом, Да И фактически доит рыночных торговцев, играя на их желании быстрой наживы. Самое интересное, что подобный чай никто из продавцов даже и не пробует - его просто перепродают по цепочке, пока цена за ящик не возрастает в 2-3 раза.



Но пост не о том, как Да И несколько лет продолжает надувать пуэрные пузыри (хотя кому-то это утверждение может показаться спорным, но многие чайные продавцы уверяют, что далеко не всякий раз цена адекватна сырью, но понятное дело, мы не можем проверять эту информацию), а об очередном мошеннике.

В этот раз некий торговец с репутацией (без нее ничего бы не вышло), сделал большой заказ на такой вот чай от Да И, это был маленький 150 граммовый блинчик шэна, под названием "Да Ши Ши Дай" -  Время великих мастеров" (на фото справа). А далее он объявил коллегам по рынку, что с небольшой наценкой (к примеру, было по 10000 юаней за ящик, стало по 12000) продаст заветные блинчики. Несколько торговцев выкупили у него весь товар, и сделав очередную наценку, продали его следующим по цепочке. Таких посредников оказалось немало. В итоге, закупщик, то ли не выдержав груза наполнившихся банковских счетов, то ли действительно запланировав эту аферу, сбежал с полученными деньгами, которых оказалось по сведениям очевидцев 20 миллионов юаней. Так что последние три дня часть торговцев гуандунского чайного рынка Фаньцун негодует, а часть довольно потирает руки - не попасть в ловушку отдельное удовольствие. 



#чрезвыЧАЙные_происшествия #чайный_рынок

Просмотров: 126

Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с указанием прямой ссылки на источник. Использование любых материалов сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного согласия владельцев ресурса

© 2018 by Design for Yury Komarovski.