Поиск
  • Ounatea

Новости чайной отрасли Китая за осенний период 2019 года

Анализ развития и конкуренции в китайской чайной индустрии 2019

Китай является родиной чая и самым крупным его производителем.  Последние несколько лет, производство чая в Китае растет, площади посадки увеличиваются, объемы производства беспрерывно растут. Статистика показывает, что в 2013 году было произведено  1,924 млн. тонн чая, к 2017 эта цифра увеличилась до 2,609 млн. тонн. В 2018 показатели достигли отметки 2,616 млн. тонн, что говорит о снижении темпов роста. Тем не менее в этом году рост сохраняется и составляет 2,65 млн. тонн.


15 ежегодное экономическое собрание чайной индустрии и фестиваль красного чая из Индэ 2019 года проходят с 21 по 24 октября.



Была вновь зарегистрирована международная торговая марка "Мэндин шань ча"

15 октября была вновь зарегистрирована международная торговая марка "Мэндин Шань Ча". Впервые она была зарегистрирована в прошлом году в Британии, сейчас она была зарегистрирована в Северо-восточной Азии - Японии. Глава японского франшизного офиса подписал регистрационный сертификат номер 6168116, который позволяет бренду "Мэндин Шань Ча" выйти на международный рынок.

Награда в один миллион юаней за лучший Те Гуанинь

На родине Железной Бодхисаттвы Милосердия в Аньси, третий год подряд проходит соревнование мастеров, в этом году ее получили Ли Личжоу и Чэнь Ифэн, которые выиграли 1 млн. юаней.

 Стратегия развития чайных брендов в Цзянси

14 октября, журналисты узнали от провинциального управления, что для возрождения былого величия чайной индустрии в провинции Цзянси, было принято постановление о дальнейшем ускорении развития. В основе лежит чайная индустрия в Цзянси, с поощрением и направлением основных районов производящих чай, и формирование на их основе городских и уездных брендов. К 2022 году, общая площадь должна составлять около 126 тыс. га., а общий объем чая должен быть более 150 тыс. тонн, стоимость которого оценивается 15 млрд. юаней.



Пуэр строго контролирует качество чая

В эпоху агрессивной рыночной конкуренции борьба за качество продукции становится главным вопросом. Город Пуэр (Юньнань) предлагает усовершенствовать весь процесс производства и обработки чая пуэр, а также создать систему гарантии качества и безопасности от "чайного сада до чайной чашки", чтобы потребители могли легко покупать такой чай и  без забот наслаждаться вкусом.  Китайская международная чайная выставка 2019 пройдет в Чэнду (Сычуань)  С 31 октября по 3 ноября 2019 года в выставочном центре "Шицзи Чэн" будет проходить Международная чайная выставка в Чэнду 2019. Одновременно с этим будет проходить первый Сычуаньский национальный фестиваль заваривания чая. Поддержку мероприятий обеспечивают Департамент экономики Сычуани, Департамент сельского хозяйства и фермерства провинции, провинциальное Управление коммерции, Всекитайская Ассоциация промышленников и торговцев. Оба события призваны популяризировать чай как полезный напиток среди потребителей.

Внутренний потребительский рынок чая в Китае продолжает стабильно расти

На прошедшей в октябре 15-й ежегодной встрече посвященной экономике чайной индустрии было объявлено, что общий объем продаж за 2018 год составил 266,1 млрд. юаней. 

Сишуанбаньна: упорядочиваем хаос на рынке пуэра и бережем визитную карточку пуэров

Сишуанбаньна известна в мире как родина чая. Это колыбель пуэра и начало древнего чайного пути (Ча Ма Гу Дао). Последнее время провинциальная администрация уделяет много внимания вопросам защиты старых деревьев и стабильного развития чайной отрасли в целом. После нескольких лет пуэрного бума чай стал визитной карточкой провинции. Естественно, что развитие чайной индустрии привело к образованию некоторых проблем, таких как: подделки и всевозможное мошенничество, перенасыщение рынка, сбивание с толку потребителей. Однако это не колеблет веру и решимость заинтересованных лиц в здоровом, последовательном развитии экономики чайной отрасли.

На международной выставке в Чанша был представлен бренд "Хунань Хун Ча"

 Этой осенью, в международном выставочном комплексе в городе Чанша, во время 21-й сельскохозяйственной выставки центрального Китая, был представлен новый бренд хунаньского красного чая.



Общий объем экспортированного чая из города Хуаншань, пров. Аньхой за последние 3 сезона составил 1 млрд. юаней

По данным таможни, за 3 сезона 2019 года, общий вес вывезенного чая из города Хуаншань составил 39 тыс тонн, что больше на 15,5% чем в прошлом году. Общее количество денег равно 1 млрд. 70 млн. юаней, что больше на 20,3% чем в прошлом году. Средняя цена килограмма чая равна 27.7 юаней за килограмм, что выросло на 4,1%.

На чайной выставке прошли чайные соревнования в ханьском стиле "Кубок Таньян Гунфу"

Во второй день 7-ой чайной выставки были проведены соревнования по завариванию чая в ханьском стиле. Такие соревнования призваны подчеркнуть и продемонстрировать красоту древней чайной культуры.

Шааньсийская ассоциация исследования чайной культуры получила передовую премию национальной ассоциации общественных наук 2019 года

Награда была получена во время 20-ой конференции проходившей в Нанкине 18 октября 2019 года.



Подготовили: Амгалан Боросгоев, Анастасия Офицерова

Источники: https://mp.weixin.qq.com/s/fmfgz4Dq4-zfnnR4bR12AA, https://mp.weixin.qq.com/s/j_rdzHVmhTf20C4is5mUDQ

#события #чайный_рынок #чайные_бренды #Аньхой #Хунань #Юньнань #Цзянси #Шааньси #Сычуань

Просмотров: 0

Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с указанием прямой ссылки на источник. Использование любых материалов сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного согласия владельцев ресурса

© 2018 by Design for Yury Komarovski.