Поиск
  • Ounatea

10 июня - Национальный день холодного чая

Пост обновлен 26 июля 2018 г.

10 июня в Америке отмечают Национальный день холодного чая. Холодный чай -  чрезвычайно популярный напиток среди американцев. Вот что по этому поводу пишут различные издания.


GettyImages.com


Холодный чай с любимым фруктовым вкусом


Производители холодных чаев держат руку на пульсе - новые вкусовые сочетания продолжают появляться. Стандартные вкусы для холодного чая - это лимон, малина и персик. Теперь же разработаны вкусы "на любой вкус" и случай -  будь-то бутилированный чай или ресторанная подача. Холодный чай для ресторанов - незаменимое решение в летние месяцы, он позволяет создавать на его основе оригинальные, освежающие безалкогольные напитки для клиентов в летнюю жару, а разнообразие способствует продажам. Согласно данным "Ресторанного Бизнеса" Restaurant Business  в Америке на холодные чаи приходится бОльшая доля продаж среди всех безалкогольных напитков - целых 84%. Исследование S&D Coffee & Tea’s показало, что клиенты чаще заказывают холодный чай, если в меню присутствует разнообразие вкусов. В ресторане Bojangles (Шарлота, Северная Каролина) постоянный спрос на холодный чай привел к появлению в меню таких вкусов: киви, апельсин, маракуйя и манго, сообщает журнал QSR QSR Magazine. .


https://www.newyorktour1.com/blog/bubble-tea/

Бабл-ти

Любовь к азиатскому бабл-ти* не стихает. Такие точки быстрой подачи как Boba Guys в Грин Вилидж пережили настоящим бум популярности - длинные очереди покупателей выстраивались к ним, чтобы получить вожделенный напиток из чая, молока, орчаты** и жасмина с шариками тапиоки, миндальным и травяным желе, сообщает  New York Times.


с сайта argo tea

Холодный чай остается "горячим"

На американском рынке напитков, готовых к употреблению наблюдается тренд напитков холодного заваривания, уникальных,  ориентированных на создание определенного состояния. Argo Tea Argo Tea  выпустил коллекцию холодных чаев в бутылках среди которых Гёкуро, Биодинамик Дарджлинг, Типучино, Армянская мята и другие. Тиеста Ти  Tiesta Tea  выпустил линейку холодных чаев с уникальными вкусами таких как Мауи Манго с добавкой маракуйи и Черный тропический тайский чай с добавкой гуавы. Cham cold brew tea Чам колд брю ти выпустил серию чаев "Обновление",  "Спокойствие" и "Защита".


https://www.drinkcham.com/

Тизаны*** двигаются вперед

Тизаны становятся все более заметными на американском рынке. BOS - южноафриканский ройбуш в жестяных банках, уже вошел на американский рынок. Ellis Island Tea поставила смесь гибискуса, шиповника и мяты в каждое заведение Sam’s Club по всей Америке.


https://www.instagram.com/p/Bgx9GW3hhiY/?taken-by=bosworld


Газированные чаи

Игристость добавляет изюминку ко вкусу и текстуре чая. Zest Tea поставил на полки магазинов первую линейку газированных чаев, включающую три напитка, в декабре. А в марте дебютировала SoMATCHAAH! с готовым газированным маття. Tempo запустила линию несладких газированных чаев под девизом "чистая энергия без калорий". 


http://www.matchaah.com/

***

Бабл-ти (жемчужный чай, пенистый чай, боба-ти) - напиток, который придумали на острове Тайвань в конце 80-х, базово состоит из черного чая, концентрированного молока, шариков тапиоки, сладкого сиропа или меда, может включать лед. Сейчас имеется множество вариаций.

Орчата (оршата) -  безалкогольный прохладительный напиток, приготовляемый из молотого миндаля, кунжута, риса, ячменя и клубеньков чуфы.

Тизан - фиточай, напиток из трав, цветов, плодов, не включающий в состав собственно чай из листьев камелии.


Источник: http://worldteanews.com/news/5-cool-kinds-of-tea-to-pour-for-national-iced-tea-month

Опубликовано: May 29, 2018

Адаптация: Анастасия Офицерова


#чайный_продукт


Просмотров: 46