Поиск
  • Ounatea

Весенние чайные события Юньнани

Пост обновлен 27 мар. 2019 г.

1 марта в Куньмине состоялась пресс-конференция 3-й Китайской Куньминской (международной) весенней чайной недели и 2-го фестиваля сбора чая Биндао.

Мероприятие будет проходить 23 апреля в культурно-выставочном парке Юньнань Чэн Тоу Цзы Юнь Цин Няо. На этой встрече также будут обнародованы цены на различные виды свежих листьев и сырья из Юньнани. В это время в Куньмине соберутся китайские и иностранные покупатели и дистрибьюторы чая и будет подсчитан весь весенний чай.



Неделя весеннего чая в Куньмине проводится уже в третий раз и вовлекает все больше любителей чая. Цель данного мероприятия в том, чтобы активно отреагировать на поставленные правительством провинции задачи по производству чая и последующему извлечению прибыли, которые были лаконично сформулированы как "сто миллиардов юньнаньского чая". Это подразумевает не только расширение производств, но и активное продвижение юньнаньских брендов и торговых марок. Это работа над узнаваемостью местного чая, содействие рыночной конкуренции, увеличение числа потребителей продукции как в стране, так и за ее пределами, путем повышения осведомленности и доверия в отношения чая.

"В этом году стремитесь получить заказы на сумму более чем в 3 миллиарда юаней" - с заметным энтузиазмом призвал Лю И Чэн, президент Ассоциации чайной промышленности Куньмина и президент Ассоциации чая Биндао. Господин Лю считает, что Неделя весеннего чая должна стать международным чайным событием, подобным парижской неделе моды.

В течение Недели весеннего чая цены на свежий лист и маоча из  Юньнани будут обнародованы для ознакомления покупателями со всего мира, дистрибьюторами и всеми, кто имеет отношение к чаю. Ожидаемые колебания цен (то есть выше-ниже) в пределах 15%. Также будет проведено ежегодное шоу новых продуктов T-тай - своего рода чайное дефиле, во время которого будет отобрано 50 образцов весеннего чая, которые будут выпущены 20 профессионалами. Кроме того, будут презентованы 3 горных чайных маршрута.

Оргкомитет конференции проведет демонстрации и беседы о популярности чая, о конкурентоспособности чайных экспертов и ученых в стране и за рубежом, дополнительно прояснит статус и направление чайной сферы в 2019 году на международном рынке. Чайным брендам провинции обещана активная поддержка.



Также было объявлено, что Второй фестиваль сбора чая Биндао состоится 31 марта в Биндао и станет открывающим мероприятием перед чайной вечеринкой, которые проводятся в округе Шуанцзян в начале апреля. Сообщают, что данное событие будет способствовать научной поддержке по выращиванию и изучению, производству и хранению чая, его защите, развитию производства чая с древних деревьев в разумном режиме. Также в целях пресечь ростки злонамеренного ажиотажа, перепроизводства и вандализма.

Оба мероприятия курирует Куньминская ассоциация чайной индустрии.


Источник: http://www.puercn.com/puerchanews/yuncha/158263.html

Перевод: Анастасия Офицерова

#Юньнань #события #весенний_чай

Просмотров: 0

Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с указанием прямой ссылки на источник. Использование любых материалов сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного согласия владельцев ресурса

© 2018 by Design for Yury Komarovski.