Поиск
  • Ounatea

Начало сбора Лунцзина с Львиного Пика

Пост обновлен 27 июля 2018 г.

Начало сбора Лунцзина с Львиного Пика:  чтобы собрать чай сборщику нужно час взбираться на гору,  а беспилотнику на это нужно всего две минуты.


В этом году сбор чая на Львином пике проходит в новом формате - при участии беспилотника "Цай Няо" (что можно перевести как новичок, "чайник" птичка-сборщик). Преимущества участия дрона сразу были оценены всеми. Крестьянин- чаевод рассказывает, что раньше работницы выходили в шесть утра, более часа добирались до места сбора, причем более двадцати минут приходится карабкаться в гору. Чтобы сохранить свежесть листочков сборщики работают на горе 3-4 часа, затем отправляются в обратный путь с корзинами или мешками. Затем им снова нужно подниматься в горы, несмотря на усталость. Конечно, второй сбор проходит менее эффективно. Цай Няо летает по маршруту Ши Фэн (Львиный Пик) - Чао Ча Чжун Син (Центр Обжарки чая), всего за две минуты он преодолевает весь путь и доставляет чай прямо к месту обработки. Это событие вдохновило многих - торговцы рады тому, что чай можно продавать на два часа раньше, крестьяне меньше устают, потребители получают свежий чай еще быстрее.

Кроме этого беспилотники планируют активно использовать и при доставке того же самого чая покупателям - за минимальное время.


Оригинал новости кит. яз.: http://fin.zjol.com.cn/201803/t20180326_6883873_ext.shtml

Опубликовано: 浙江在线 李知政 2018-03-26 15:06:59


#новые_технологии

#чайные_хозяйства

#зеленый_чай

#Чжэцзян

Просмотров: 350