Поиск
  • Ounatea

Tea arT

Пост обновлен 27 июля 2018 г.

Что общего у чая и искусства? У них нет границ.

Чай вдохновляет. На встречи, разговоры, молчание, путешествия, исследования, подвиги, юмор и творчество. В интернете можно найти бесчисленное количество рисунков и картин на чайную тему. Но художники не только рисуют чай, они рисуют чайным настоем, используют сухие и свежие чайные листья, чайную крошку и пыль, чайные пакетики для создания уникальных работ. Именно такую подборку мы собрали для вас.


Китайский художник (Имя в процессе выяснения)

Автор вдохновляется сухими листиками и почками разных сортов чая. Каждая несет в себе особую историю, свой тайный образ и задача художника - раскрыть его, подчеркнуть. Он использует тушь, обычную ручку и фактурную бумагу, создавая лаконичные и емкие образы.


Шуй Сянь, Бай Му Дань, Моли Лун Чжу, Фэн Хуан Дань Цун, Юэ Гуан Бай и многие другие сорта, каждый ожил и проявил свою многоликую красоту на картинах художника. На каждом рисунке написано название чая, а в статье еще можно найти описание чайного сырья и процесса созидания образа. Про Жоу Гуй из Ню Лан Кэн*, например, написано, что он идеально подчеркивает птицу, сидящую на ветке. Можно даже не сразу заметить, что ветка - это и есть Жоу Гуй.

*который для краткости именуют 牛肉 Ню Жоу, что можно перевести как "Говядина", хотя имеется ввиду название места произрастания, которое переводится как "Ущелье Коровьего Загона"



Здесь больше: http://tea.gog.cn/system/2017/04/18/015604146.shtml


Русский дизайнер Андрей Горковенко

Московский дизайнер Андрей Горковенко разработал притягательный дизайн упаковки чая для Triptea.  Для этого он использовал пыль и крошку чайного листа. Он рисовал ими пейзажи, которые указывают на страну-производителя. Сам же Андрей идею почерпнул у мастеров рисования песком, однако, начав рисовать чаем он обнаружил, что чаинки более капризный и сложный материал в работе.


Тут можно посмотреть, что получилось: https://ru.pinterest.com/pin/408842472391982751/


Американская художница Руби Сильвиус

В данную подборку нельзя не включить работы художницы Rubi Silvious. Художница из Нью Йорка каждый день пьет чай, а затем разрисовывает высохшие пакетики от чая. Коллекция работ весьма внушительная, а сюжеты настолько разнообразны, что оторваться от просмотра невозможно. 

Больше здесь: https://www.instagram.com/silvirub/


Чайные пакетики в арте разных авторов

Кстати, чайные пакетики вдохновляют не только Руби.  Вот тут отличная подборка работ на эту тему http://housemartin.typepad.com/housemartin/2014/01/tea.html

Волшебная занавеска из чайных пакетиков.


Английский художник Карне Гриффитс


Британец Карне Грифиттс в своих работах использует акварель, чай разных сортов и его смеси, а также алкоголь, например, коньяк, ром или бренди. Один из его секретов его работ заключается в том, что вначале художник выплескивает чай на бумагу, и ждет, когда пятно цвета расскажет ему свою историю.



Инстаграм автора:https://www.instagram.com/carnegriff/





Китайский художник Ян Чэн Жун 


Каждый год по весне живущий в в Ханчжоу художник Ян Чен Жун рисует на свежих листьях Лун Цзина миниатюрные картины. Он вкладывает в них любовь к традициям, чаю и красоте. Иногда он просто приходит в деревню Лун Цзин просит у возвращающихся с корзинами девушек несколько маленьких листочков. Потом он рисует этих девушек на подаренных ему листьях. Кроме листьев чая Ян Чен Жун рисует на листьях гинко билоба, камнях, семенах  и прочих природных материалах. 


Источник: http://news.cang.com/infos/201704/502179.html


Американская художница Вивер Кеохэйн

Вивер создала серию потрясающих кимоно из чайных пакетиков.

Больше здесь http://wewerart.com/portfolio/kimonos-2/


Художница Рут Табанцай

Рут изготовила лоскутные оделяла из чайных пакетиков. По ее мнению, чайные пакетики несут в себе интимность и тепло, как и одеяло. 



Другие работы тут http://www.ruthtabancay.com/105366/selected-early-work/


Материал: Анастасия Офицерова

#чайный_арт

Просмотров: 210