Поиск
  • Ounatea

Чай глазами китайских студентов и дизайнеров

Пост обновлен 25 июля 2018 г.

Небольшая подборка студенческих (и не только) работ на тему чайной культуры. Работы снабжены комментариями авторов, что позволяет лучше понять структуру образов. Довольно интересно.

刘甜甜 Лю Тянь Тянь (студентка)

Чайная эстетика (Ча Юнь) -  это, когда ты пробуешь чай и окунаешься в ощущения - то, как вьется аромат, и вслед за этим воображение рисует сборщика чая, и весь тот труд, который стоит за этим. В чайной эстетике центральный элемент - жизнь человека.



肉肉思雨 Жоу Жоу Сы Ю (иллюстартор)

Считай дерево корнем, чай - основой. 



萌欠欠 Мэн Цянь Цянь (дизайн как хобби)

Пить чай - это особое состояние сознания. Ощущай, как тело и душа очищаются, тревоги и беспокойства уходят. Чай - это особое настроение, это - невыразимое молчание, это - уединение после оживленного веселья. Горячая вода падает в чашу, брызги разлетаются, белый туман вьется лентами. Как только увидишь в бамбуковой чаше нежные листочки чая, похожие на воробьиные язычки, темно-зеленого цвета, танец кусочков нефрита, падающих подобно снегу, яшмовая жидкость источает аромат. Сладкий вкус, впечатлений - бездна. 


欤儿 Юй Ар (дизайн как хобби)

Время от времени жизнь похожа на чашку зеленого чая, в горечи вкуса есть сладость и аромат. Но каждый вкус возможно ощутить только отведя этому достаточное время.


王祯 Ван Юй (студентка)

 Для создания этого иероглифа, автор использовал карты, взяв контуры мест, где в Китае производят чай.


darling_9898 (графический дизайнер)

Чайная гармония - проявление духа. Чай и дух (божественное),  связаны неразрывно, именно поэтому автор нарисовала богов используя чайный настой, как чернила.  Чай помогает человеку в само-культивации, а дух - суть вера. Чай очищает тело, божественное - душу, а вместе это путь чистоты.




潺潺110 Чань Чань (студент)

Периферия и центр презентуют: сбор чая, заваривание чая, пробование чая, чайную гармонию и дух чайной церемонии. Дракон пересекает Китай, он являет собой особое качество китайской чайного церемонии, Шэнь Нун пробует чай, чай - одна из ежедневных "необходимостей" и так далее - соединяя все эти аспекты автор хочет показать значимость чайной культуры для людей на протяжении веков.



Все работы найдены здесь: https://www.zcool.com.cn/


#чайный_арт

Просмотров: 0

Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с указанием прямой ссылки на источник. Использование любых материалов сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного согласия владельцев ресурса

© 2018 by Design for Yury Komarovski.