Поиск
  • Ounatea

Подборка свежих новостей чайной отрасли Китая

Каким образом охранять старые чайные горы и деревья? Новые правила.


Древние чайные деревья заключают в себе такие торговые марки как "Экологически чистый продукт" и "Цель жизни - здоровье", что несет в себе экологическую, экономическую и общественную ценности. Для того чтобы улучшить защиту древних чайных деревьев в Сишуанбаньна продвигаются научные нормы по сбору, культивированию, возобновлению и уходу. Недавно в тестовом режиме вышли "Технические нормы по охране старых чайных деревьев Сишуанбаньна-Дайского автономного округа", что будет способствовать постепенному улучшению эффективности защиты и долговременного использования старых чайных деревьев.

Источник:  勐海县人民政府


Кения будет экспортировать 5 млн. килограммов редких чаев в Китай.



Каждый год следующие 3 года Кения будет поставлять в Китай фиолетовый чай и другие особые чаи на сумму около 486 миллионов юаней,  всего 5 млн. килограмм, что приведет к углублению торговых кенийско-китайских отношений.

Источник:  中国金融信息网


Юньнаньский Цзинхун Дадуганский чайный сад признан крупнейшим в мире.


Дадуганский чайный сад, который находится в городе Цзинхун в провинции Юньнань, площадью более 4,5 га, был признан крупнейшим в мире. Оценку дал Британский сертификационный центр мировых рекордов, он объявил сад "самым большим чайным садом в мире".

Источник:  云南日报


Какой зеленый чай стал победителем на Всемирном конкурсе зеленого чая в 2019 году?


Гу Чжан Мао Цзянь (Хунань, Сянси-Туцзя-Мяосский автономный округ) завоевал в этом году золотую награду на Всемирном конкурсе зеленых чаев. 24 августа были подведены итоги конкурса, проводившегося в Японии. Гу Чжан Мао Цзянь (№1) и Гу Чжан Мао Цзянь (№2) представленные на конкурсе в этом году получили золотые награды.

Источник:  新湖南


Какие изменения начали происходить среди основных чайных брендов в последнее время?




Ведущие чайные бренды один за другим вступают на путь "уменьшения количества и повышения качества" в своей деятельности. По мере того, как потребительский рынок растет, бренды все чаще начинают делать ставку на повышение качества своей основной продукции, за счет сокращения и прекращения производства "чужих" продуктов (товаров под маркой заказчика, а не производителя).

Источник: 兴茶网


Ассоциация развития чая в Юньнани 26 августа опубликовала план экологизации чайных садов. 


Согласно этому плану к 2022 году все чайные сады Юньнани получат статус "зеленых" садов (то есть экологических). К настоящему моменту в Юньнани 37980 му экологических чайных садов, и 56 предприятий, прошедших сертификацию и производящих экологически чистые продукты питания.

Источник:  昆明日报


Источник, где можно почитать другие новости отрасли: https://mp.weixin.qq.com/s/eF6Z4iD1OKlm4nG_-K3cuA


Материал подготовили: Амгалан Боросгоев и Анастасия Офицерова.


#кенийский_чай #события #чайные_бренды #чайные_хозяйства #история_чая

Просмотров: 118