Поиск
  • Ounatea

Чайные новости Китая за период 1-10 ноября


Город Пуэр: всеми силами стимулирует охрану культурных ландшафтов старых чайных лесов горы Цзинмай.

Последние несколько лет муниципалитет города Пуэр взялся за защиту горы Цзинмай в рамках программы "Один пояс - один путь". Важным является идея экологической цивилизации и сохранения культурного наследия.


Механизм формирования стоимости хранения пуэров.

2007 год - новый чай поступает на склады на хранение.

2008-2010 годы - цена на новый чай низкая, сокращение складских запасов.

2011-2014 годы - цена на свежий чай взлетает, свежий чай хранившийся много лет, становится чаем средней выдержки. Возникает высокая потребность в этом чае, на рынке возникает торговая платформа по торговле таким чаем.

2015-2018 годы - происходит инверсия цен свежего чая и чая средней выдержки. Чай средней выдержки является горячей позицией.

2020 год и далее - ожидается новый раунд изменения цен.


Текущая ситуация на рынке компании Да И

В этом году ситуация весьма необычна. С начала и до конца года, судя по группам в вичате, дела у ДА И идут бойко, но наблюдая ситуацию на Фанцуне (чайный рынок в Гуанчжоу) как будто и нет такой оживленности. Не похоже на 2013-2014 годы, когда на рынке было не протолкнуться от желающих приобрести и продать Да И. Лавки не отправляют так много товаров как тогда. Оборачиваемость тоже не такая высокая. Сложно назвать чай хорошим, а цена не спешит падать. Говорят, что ситуация хорошая, но большая часть товара не продается конечному покупателю.



Источник: 中国普洱茶网

Перевод: Амгалан Боросгоев


#шу_пуэр #шэн_пуэр #Юньнань #чайные_бренды #хранение_чая

Просмотров: 89

Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с указанием прямой ссылки на источник. Использование любых материалов сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного согласия владельцев ресурса

© 2018 by Design for Yury Komarovski.