Поиск
  • Ounatea

Новости чайной индустрии за ноябрь 2019

Чайная индустрия Китая нуждается в новом мышлении, чтобы противостоять разорительному эффекту избытка производственных мощностей

На международной чайной выставке в Китае 2019 (Гуанчжоу), на открытой встрече для журналистов сообщили, что объемы производства продолжают расти. По расчетам в 2019 году будет изготовлено 2,7 млн тонн чая, что на 100 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. При этом потенциал продаж чая в Китае оценивают в почти 2 миллиона тонн.

Инсайдеры отрасли отмечают, что для того, чтобы решить проблему перепроизводства рынку следует создать новые возможности для рентабельности брендов, модернизировать культуру потребления, сформировать новые потребительские привычки и отношение к качеству чая.

Источник: 中国新闻网


Инновационный китайский чайный форум рассматривает вопросы развития чайного бизнеса

20 ноября 2019 года прошел интернет-форум "Инновационный китайский чай", посвященный вопросам изменений, который необходим бизнесу для выживания в современных условиях. Приглашенные гости, пионеры и практики инновационного развития чайной индустрии в течение четырех часов делились со слушателями уникальной "теорией эволюции бизнеса". Форум существует с 2018 года и чтобы освещать проблемные зоны отрасли и искать новые решения.

Источник:  茶轴刊 



Объявлены итоги Национального конкурса оценки качества чая за 2019 год

Профессор биологических наук университета им. Сунь Ятсена (Чжуншаньский университет) и член жюри Национального конкурса качества чая сделал экспертный отчет о результатах конкурса на церемонии награждения. В отчете сообщалось, что в этот раз в конкурсе участвовали красный, зеленый, белый, черный чай и улун - всего пять видов  и также особые чаи, которые включали шу и шэн пуэр, как прессованные в форме блинов и точ, так и рассыпные, хунаньский черный чай из Аньхуа, гуансийский Любао, яаньский черный чай, красный чай из Индэ, Дяньхун, Синьфэнский красный чай, Цихун, Бай Хао Инь Чжень, Бай Му Дань, Фэн Хуан Дань Цун и более 20 специальных сортов, таких как пуэр в мандарине или красный чай с  цитрусовым ароматом. Экспертное жюри, опираясь на принципы "честности, беспристрастности, открытости и разумности" проверяло и оценивало орагнолептический профиль каждого образца, определяя его качество.

Наград на таком масштабном конкурсе много: высшее золото, золото, серебро и премия за высокое качество. На высшую награду отводится 23 медали, а "обычных" золотых медалей  - 72 штуки.

Источник:  茶叶新资源


В Китайскую инженерную академию зачислили второго академика чайных наук

22 ноября 2019 года профессор факультета чайных наук Хунаньского аграрного университета Лю Чжун Хуа удостоился звания академика Китайской инженерной академии. До него в списки академиков попал только один чайный профессор: Чэнь Цзун Мао. 

Источник: 新湖南客户端


Материал подготовила: Анастасия Офицерова


#события #люди_чая

Просмотров: 176

Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с указанием прямой ссылки на источник. Использование любых материалов сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного согласия владельцев ресурса

© 2018 by Design for Yury Komarovski.