Поиск
  • Ounatea

Новости чайного мира Китая за март 2020 года

В этом выпуске: продажи чая за прошлый год, цены на чай-сырец, какая провинция обучается онлайн-коммерции. Объемы продажи чая за прошлый год (2019) составили 273 млрд. юаней, из них больше половины пришлось на зеленый чай


25 марта 2020 года была получена информация из китайской ассоциации по обороту чая. За 2019 год общая масса проданного чая составила 2 млн тонн, рост составил 6%; общий объем продаж составил 273 млрд юаней, рост 2.95%;  из них на зеленый чай пришлось 159 млрд юаней, что составляет 58%. Согласно статистике, за 2019 год, по всей стране площадь садов 18 чаепроизводящих провинций составила 3 млн. га, из них пригодны для сбора 2,5 млн. га. Более 210 тыс. га принадлежат провинциям: Юньнань, Гуйчжоу, Сычуань, Хубэй, Фуцзянь.

Источник:  新京报

Сколько в этом году стоит сырье для чая? Какова средняя цена?

Сбор чая по Китаю уже начался давно. Установлены интервалы цен для чая, который прошел первичную обработку (маоча, чай-сырец). Кроме того, согласно опубликованной информации китайской ассоциации оборота чая, установлены показатели и своевременные сроки сбора весеннего чая для производителей, дана информация о примерных ценах для потребителей.

Цены на чайную зелень в 2020 году такие:


Источник: 说茶


Цена на Лунцзин в этом году не отличается от его цены в прошлом


Председатель союза производителей Лунцзина заявил, что качество чая в Лунъу на сегодняшний день можно оценить как высокое, цена на него составляет больше 1000 юаней, что немного отличается от цены на чай того же уровня в прошлых годах, может быть даже немного ниже. По статистике, в Ханчжоу сейчас имеются чайные сады общей площадью 39 тысяч га, из этой площади весенний чай собирают с 34 тысяч га. Общий объем сбора составил 13 тысяч тонн, доля высококачественного чая составляет более 60%. Общее количество Лунцзина с озера Сиху составляет 550 тонн.  Согласно мнению специалистов, производство чая в Ханчжоу сохранило свои обычные объемы, кроме того, качество самого чая в этом году лучше, чем в прошлом.

Источник:  杭州网 Начался сбор Хуаншань Маофэна


Сейчас стоит хорошая погода, пришел сезон сбора Хуаншань Маофэна, уже начали сбор раннего чая. Основной сбор начался в двадцатых числах марта. Немного позже начнется сбор высокогорного чая.

Источник: 央广网


Во время трансляции Фу Си Ча из Цзы Ян заказали 2163 раза в первый же день


В Китае, в уезде Цзыян, на 3-м ежегодном празднике "Весенний чай" была проведена интернет-трансляция. Были показаны 16 га чайных садов уезда Цзыян, а также был продемонстрирован сбор чая. За два часа трансляции по всему Китаю, было более миллиона просмотров, поставлено 16 тысяч лайков. В конце стрима начался прием заказов, который составил 2163 единиц, всего было продано чая на 433480 юаней, среди них первые 500 грамм сделанного вручную чая были проданы за 28700 юаней. После окончания трансляции, транспортная компания на месте упаковала заказы и отправила их адресатам.

Источник:  新浪网 В провинции Хубэй принят комплекс мер по стимулированию сопряжения производства и сбыта чая


Согласно опубликованной информации хубэйской сельскохозяйственной администрации от 23 марта 2020 года, сбор весеннего чая в провинции начнется на 142 тыс. га, что составляет примерно 55% от общей площади сбора; 2486 производств вернулись к работе, что составляет примерно 41% от общего числа, обработано 2 млн. тонн сухого чайного листа, продажи составляют 570 млн. юаней. 

Источник:  农业部网站 Гуйчжоу продвигает чайную индустрию через электронную коммерцию


21 марта в главном отделе департамента сельского хозяйства провинции Гуйчжоу, а также в девяти муниципальных и сельских бюро, было проведено видео-совещание, посвященное пропаганде чайной промышленности провинции, и ознакомлению с операциями электронной торговли. На совещании присутствовали высокие чины из крупных чайных брендов Гуйчжоу. Суть обсуждения можно свести к следующему тезису: "сила электронной коммерции умножит силу чайной индустрии Гуйчжоу".

Источник:  天眼新闻 Утверждены и выпущены четыре провинциальных стандарта для чая Любао


Выпуск и внедрение чайных стандартов провинции Гуанси обеспечит нормативное руководство по окружающей среде на месте первоначального производства Любао, технологии механизированной обрезки и сбора чая в чайном саду, услуг по хранению чая и индустриальному туризму в живописных местах и т.д. Новые стандарты улучшат структуру нынешних, и будут способствовать стандартизированному развитию чайной индустрии Любао, повысят популярность и значимость этого сорта.


В настоящее время чайные стандарты, имеющие отношение к Любао, включают документы разного уровня.  На государственном уровне имеется один стандарт: "Черный чай, часть 4: Любао". На уровне провинции существует 14 документов, среди которых: "Географическая метка/указание продукции чая Любао".  Также есть 4 документа уровня Учжоу, которые включают: "Технический регламент по производству органического чая" и еще 16 документов уровня чайной ассоциации. Источник:  中国六堡茶


Над материалом работали: Амгалан Боросгоев, Анастасия Офицерова


#Гуйчжоу #Хубэй #новые_технологии #зеленый_чай #знаменитый_сорт


Просмотров: 110

Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с указанием прямой ссылки на источник. Использование любых материалов сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного согласия владельцев ресурса

© 2018 by Design for Yury Komarovski.