Поиск
  • Ounatea

Юньнань на связи: весенние новости о пуэре

Пуэр является важной долей в экономическом развитии Юньнани. С момента основания КНР до сегодняшнего дня индустрия пуэра развивалась и менялась очень стремительно. К 2019 году общая площадь садов по провинции составляет 469 тыс. га, что больше показателей 1949-го года в 42 раза. Производство чая составило примерно 180 тыс. тонн, что превышает объемы 1949 года в 72 раза. 

Уже прошел март, а значит сбор свежего чая идет полным ходом. С учетом эпидемиологической ситуации, были приняты все меры, чтобы сбор чая проходил по плану и в безопасности. К сожалению, в этом году ситуация с засухой даже хуже, чем эпидемиологическая, поэтому и подходящие для чая почки появились относительно поздно.


К тому же, покупательская способность в Китае и мире резко упала, что привело к понижению цен на треть. Добавим, что интерес к чаю со старых деревьев не упал. По мнению инсайдеров, не стоит возлагать надежд на положительную динамику развития отрасли в этом году. Текущее падение рынка дает шанс на новый виток развития малоизвестных чайных локаций, привлечения потребителей за счет новых инструментов, перераспределения чайного рынка, а также открытие новых направлений. 

Заместитель секретаря КПК в провинции Юньнань изучил чайную промышленность в Пуэре и Линьцане


Жуань Чэнфа подчеркнул, что необходимо уделять больше внимания старым чайным плантациям и старым чайным деревьям, оберегать чайных фермеров, поощрять развитие органического чая, содействовать созданию брендов, как и нормальному развитию чайной отрасли. Нужно стремиться к высокому уровню охраны здоровья, верному позиционированию, научному планированию, проектному руководству, кроме того нужно уделить внимание экологии и чайному туризму, а также объединить множество связанных с чаем культурных, инфраструктурных и туристических объектов.


Засуха в Юньнани привела к запаздыванию весеннего чая


Производство чая в районе Пуэр не было сильно затронуто эпидемией, перемещение людей в провинции в основном не было остановлено, территория района весьма обширна, властям удалось избежать сильного распространения вируса. По сравнению со вспышкой инфекции, в новом сезоне сбора чая людей заставила беспокоиться больше всего засуха. За 2 месяца ни разу не было дождя, что непременно скажется на сборе свежего урожая. 


15-я ежегодная торговая международная выставка пуэров в Юньнани была перенесена


В этом году выставка была перенесена в связи со сложной эпидемиологической

ситуацией с апреля на июль. Она пройдет с 24 по 27 июля 2020 года.

Инвестиции физических лиц в хранение чая, способствуют укреплению независимости потребителей


Редактор китайского портала о пуэре Ча Сяочжо, задается вопросом монетизации в чайном мире. В развитии чайного бизнеса он выделяет следующие этапы: монетизация дефицитного сырья подделка этого сырья сырье с известных гор хранение сырья известных брендов накопление инвестиционного чая.

Каждый раз монетизация продукта переходит на новый уровень. Всякий раз тот, кто изобретал новую модель дохода занимал "престол". Автор считает, что этой новой моделью может стать внедрение пуэра высокого качества в стандарт новых стабильных инвестиций для управления капиталом среднего класса. 


Возможен рост цен на чай в 2020 году


Из-за больших запасов чая прошлого года чайные торговцы не устраивают большого сбора в этом. Кроме того, из-за эпидемии многие магазины и производства были закрыты по 40-50 дней, что привело к снижению сбора и производства на одну треть.

Местный продавец чая сказал, что взвинтить цены на чай никто не сможет - в этой отрасли цена регулируется сама, в том числе и потребителями - никто не купит такой же чай дороже, люди уже научились сравнивать.

Что касается чая со старых деревьев, то к сожалению, большие компании им не интересуются, они используют свои технологии при производстве чая. Таким чаем в основном занимались малые и средние предприятия, часто вкладывая все ресурсы в такой чай, но эпидемия этого года и её последствия, могут сильно сказаться на их доходах, вплоть до закрытия многих предприятий.



Источник: https://mp.weixin.qq.com/s/2QLlt2eLQvYNazhLI3wGWg

Перевод: Амгалан Боросгоев

Редакция: Анастасия Офицерова

Фотографии: 吉星塔罗, 王珂

Просмотров: 109

Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с указанием прямой ссылки на источник. Использование любых материалов сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного согласия владельцев ресурса

© 2018 by Design for Yury Komarovski.