Поиск
  • Ounatea

Чай и мода

Пост обновлен 23 июля 2018 г.

Фото-статья о том, как китайские художники-дизайнеры черпают вдохновение в чае. Главный вопрос для них: как разные типы чая вписываются в стиль и моду и как они трансформируют образ благодаря своей фактуре.




Разыскивая материал к статье про чайный арт, я нашла картинки с платьями (и не только) из чаинок, автора найти не удалось, и эта серия не вошла в подборку. Спустя некоторое время автора по-прежнему найти не удалось, но картинками очень уж хочется поделиться. Чайные листья не просто хорошо ложатся в образы, они передают силу и движение, характер и состояние. Образы автор снабдил описаниями чайного сырья, его вкуса, а также чем-то вроде лозунгов, описаниями как меняет этот чайный образ фигуру и стиль. *


Хуан Пянь с пуэрного дерева - "Возраст, когда уже нет сомнений, несет особое благоухание."



Хуан Пянь меняет образ тела, и суть этой перемены в отсутствии огранки и полировки, огромная желто-коричневая юбка, с богатым шлейфом, цельнокроеная, вырезанная из целого куска ткани, юбка - как естественный маятник. Женщина, которая выбирает надеть Хуан Пянь - воистину уже не испытывает сомнений, белила сошли, обнажив мудрость женщины.

Хуан Пянь - грубый лист, который не подвергается скручиванию из-за рыхлости и ломкости, поэтому он имеет естественную форму. Его вкус совсем не похож на пуэр из свежих молодых листьев, он поначалу скрыт, а когда выходит проявляется сахаристостью, мягкостью и чистотой. В настое листовая пластинка сохраняет жесткость, но разглаживается. Длинная юбка со шлейфом, желтовато-бурая, цельнокроеная объемная форма, она выставляет напоказ свисающие неровные края, а в верхней части облегает, хотя этот фасон не имеет замысловатого кроя, но таит в себе способность сделать фигуру более изящной.


Нюй Эр Хуань - "Молодость готовится повзрослеть"



Квинтэссенция смены имиджа при помощи "Девичьих локонов/сережек" — это "рукотворность": скрученные пальцами кольца привносят в имидж омолаживающий хипстерский эффект.

Например, гавайские травяные юбки похожего цвета, это подходящий стиль для того, чтобы отправиться на каникулы. Способные надеть "Девичьи локоны" женщины - приятные, с ними комфортно. Внешне аккуратные, внутри - обновленные.

Эталон формы - чай "Девичьи сережки", его производят из зеленого чая высокого класса, собранного на высоте 1700-1800 метров в районе Мэнку. Аккуратные колечки, разворачиваются в горячей воде и становятся похожи на расплетенную девичью косу. Аромат нежный, благоухающий, в конце слабый, есть оттенок цветов.

Этот образ изначально относится к инди-культуре, это мгновенное преображение в сторону молодости, эта форма придает стильности, будоражит фантазию.


Тай Пин Хоу Куй - "Высокомерная природа хорошего самочувствия"



Эталонный Тай Пин Хоу Куй растет на северном склоне Хуаншань. Лист отличается заметной вытянутостью. Подвижные облака, жирная почва, чистый воздух - все это находит своё отражение в природе чая. Вкус чистый и насыщенный, есть сладкое послевкусие. Цвет настоя чистый прозрачный, блестящий, с зелёным отливом.

Зелёный цвет символизирует волю к жизни, жизненную энергию, цвет и "острый" крой, взаимно дополняют другу друга. Образ подходит гибкой, деловитой девушке, этакой "подвижной королеве красоты", соответствует весенней моде, его главная особенность - применение самобытных качеств чая, его силы и энергии. Линии платья подчеркивают фигуру. Трансформация через "Тай Пин Хоу Куй" — это сыграть хорошую игру при заданных обстоятельствах.


Тан Бэй Те Гуанинь - "Вращающийся танцор фламенко"



Эталонный чай растет в провинции Фуцзянь, Аньси. Климат в этих краях субтропический, влажный, теплый и мягкий. Листья и почки вырастают мясистые, цвет листьев насыщенно-зеленый, блестящий. Чай, прогретый на угле, особенный, такого сейчас немного. Цвет настоя блестяще-красный, аромат благоуханный. Вкус густой, заполняет рот, после глотка аромат возвращается в полость рта.

Длинный шлейф юбки в стиле "рыбий хвост" романтично заигрывает с ветром. Верхняя часть наряда имеет облегающий крой, крой нижней части плавно набирает объем и приобретает преувеличенную массу к низу. Такой переход полон энергии и силы, а сама перемена кроя в силу плавности смотрится гармонично. Женщина, которая способна надеть такой наряд, наслаждается своим путем, она полна мудрости и чувствительна к красоте.


Мо Ли Лун Чжу - "Недостатки и достоинства держатся вместе"



Образцовый чай получается из хорошего зелёного чая, смешанного с цветами жасмина индийского. Аромат нежный, лёгкий, летний. Благоухание жасмина набирает полную силу с наступлением ночи. Чайные жемчужины медленно раскрываются в воде, вкус лёгкий, после глотка аромат заполняет рот.

Подходящий образ - страстная самба. Напоминает изделия плетеные из соломы или подобные по виду. Солнечный свет, песчаная отмель, бикини. Надевший такое - игривый, обаятельный человек. Бикини отвечает моде и предполагает смелость.


Бай Му Дань - "Согревающая сердце, расслабляющая мудрость."



Образцовая форма этого сорта - пепельно-зелёные листья, довольно крупные и плотные, почки, покрытые ворсом. В горячей воде этот чай похож на раскрывающийся цветочный бутон, пушистые почки напоминают кисти цветов. Вкус плотный, свежий и сладкий.

Доходящая до колен, светло-зеленая, расклёшенная юбка придает грациозности и пластичности. Она плывет по воздуху и украшает фигуру. Готовое платье тщательно сшитое, его выбирает женщина, обладающая дальновидностью и постигшая совершенство, она излучает тепло. Трансформация, которую несет образ, состоит в силе природы.


Хошань Хуан Я - "Спокойный характер, широкое образование - такой человек непременно достигнет цели"



Эталонный чай испокон веков растет в провинции Аньхой, уезд Хошань. Желтые почки из этих мест некогда входили в 14 сортов, подносимых императору. Настой желто-зеленый, прозрачный, вкус чистый, свежий и сильный, со сладким послевкусием.

Естественно облегающий брючный комбинезон, одного цвета, гармонизирует облик, его качества: живой, гибкий, проворный, непосредственный. Четкий крой и зеленый цвет отражают характер человека опытного, деловитого, закаленного.


Цзюнь Шань Инь Чжэнь - "Королева не может быть "чёрной" (преступной, мрачной, злодейской, нелегальной)"



Серебряные иглы растут в Хунани, округ Юэян, на берегах озера Дунтинху. Вытянутые иголочки, покрытые серебристым ворсом, плавно опускаются и поднимаются в горячей воде, постепенно окрашивая настой в желтый цвет. Вкус сладкий и приятный, аромат чистый.

Это комфортный и удобный наряд, представляющий собой цельнокроеное меховое платье для "королевы своей жизни". Сквозь серебристый мех проглядывает каштаново-землистый фон ткани. Суть образа и перемен, которые он несет: "защищать и расти".


Дянь Хун Цзинь Я - "Пускать пыль в глаза — это просто действие живого театра"



Растет в Юньнани, на уровне 1000-2000 метров. Климатические условия способствуют формированию тучной листовой пластинки. Аромат этого чая густой, вкус превосходный.

Штаны-султанки, благодаря своей гиперболизированной форме привлекают внимание, этот эффект усиливается благодаря оттенку. Они придают фигуре танцующий и вместе с тем нежный вид. Женщины, которые выбирают такой наряд, используют все обстоятельства для того, чтобы стать лучше.





Шэн Пу Эр

Единственное предложение для мужчин в подборке - это галстук из шэн пуэра, который символизирует силу природы. На картинке также написано, что в Англии фанаты самокультивации носят костюмы, дополняя их деликатными галстуками.

Чай своим внешним видом передает множество оттенков характера и настроения - от страсти до нежности, от свежести до опытности, переменчивый и игривый он дает простор для фантазии. Вкус чая помогает точнее уловить его суть и передать ее в образе.


* Перевод комментариев к работам не имеет научной точности, это адаптированный, творческий перевод с возможными неточностями, которые в данном контексте вполне допустимы.


Материал подготовила Анастасия Офицерова

#чайный_арт


Просмотров: 130