Поиск
  • Ounatea

Молочная крышка вашему чаю

Около года назад в Китае широко распространилась мода на новый вид чайного напитка, точнее на два вида: Чжи Ши Ча и Най Гай Ча. Первый - "чай с сыром", второй - "чай с молочной крышкой". Оба напитка стали невероятно популярны и теперь продаются под многими брендами, во многих заведениях, где готовят безалкогольные напитки (будь то чай, сок, смузи или еще что). Признаюсь честно, когда я впервые попробовала такой "сырный чай", я, во-первых, не поняла его вкус, во-вторых, не поняла из чего именно он сделан. К слову, тогда это было одно из первых заведений в городе, куда мы поехали и, в духе китайцев, отстояли часовую очередь.

Но прошло два месяцев и я оценила напиток. А рецепт, который, (как и всё в Китае) довольно быстро стал общим достоянием и приобрел множество вариаций. И объединяет эти вариации наличие молока, сливок, и сочетание сладкого и соленого вкуса. Ну, и чтобы не быть голословной прилагаю видео-рецепт того и другого. Один из множества.



Если вы захотите повторить, а оно того стоит: вкусно, сытно, согревает, радует душу и глаз, то ниже рецепт в словах

Итак, вам понадобится:

150 мл нежирных сливок

120 мл цельного молока

5 гр концентрированного молока

5 гр сливочного сыра (для рецепта простой молочной крышки можно без сыра)

3 гр сахара (вариации - меда, фруктозы)

3 гр соли (обычная/морская)

заваренный чай в высоком стакане/бокале ( красный, зеленый, улун, жасминовый - популярны в Китае, но с шу пуэром тоже сочетается)

1. Подготовить чай, он должен быть достаточно крепким

2. Смешать половину сливок и сыр, поставив миску в другую с горячей водой

3. Смешать соль и сахар, залить их другой половиной сливок, взбить миксером/в блендере

4. Добавить во взбитые сливки с солью и сахаром смесь сливок и сыра, молоко и концентрированное молоко еще раз взбить

5. Смешать чай с молоком (необязательно)/ взять чай, сваренный на молоке и процеженный

6. В стакан с чаем сверху аккуратно вылить смесь, так чтобы получилась пышная и устойчивая шапка

7. Украсить можно порошковым какао или порошком маття или шоколадным сиропом или еще как-нибудь.

Вот и все!

#чайный_продукт #заваривание #зеленый_чай #красный_чай #улун





Просмотров: 0

Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с указанием прямой ссылки на источник. Использование любых материалов сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного согласия владельцев ресурса

© 2018 by Design for Yury Komarovski.