Поиск
  • Ounatea

Производственный процесс самого популярного японского чая.

Пост обновлен 26 июля 2018 г.

Из всех чаев в Японии чаще всего пьют зеленый. Из всех зеленых чаще всего - сенчу.

Попалось видео, где подробно рассказывают и показывают, как происходит обработка этого чая. Там есть на что посмотреть - начиная от милейшего рассказчика в кимоно, и заканчивая тем как выглядят плантации. Только посмотрите, как выглядят чайные кусты! Такое ощущение, что японцы буквально внушают кустам необходимость смотреться красиво и .."добропорядочно" что ли. Да и фабрика впечатляет, но это потому, что я слишком привыкла к доморощенным китайским мануфактурам (иначе их теперь и не назовешь).


А вот, если не хватило, производство той же сенчи вручную. У меня в голове запахло чаем. Отдельно стоит отметить музыку - прямо захотелось в том же темпе изготовить килограммчик-другой свежего зеленого чая.


#японский_чай

#обработка_чая

Просмотров: 21

Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с указанием прямой ссылки на источник. Использование любых материалов сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного согласия владельцев ресурса

© 2018 by Design for Yury Komarovski.