Поиск
  • Ounatea

Десять главных новостей чайной индустрии Китая за 2019 год

12 декабря текущего года во время осенней выставки чая в Шэньчжэне был официально опубликован "Топ-10 новостей чайной индустрии Китая за 2019 год". Эта десятка составляется путем голосования членов чайного альянса средств массовой информации, и в нее попадают новости, которые имеют наибольшее значение для развития индустрии.



26 ноября Генеральная Ассамблея ООН утвердила проект резолюции ежегодного празднования Международного дня чая


Праздничным днем станет 21 мая. При этом существует и другой праздник чая: 15 декабря во многих странах уже давно отмечают Международный день чая. Эта дата была выбрана и установлена в 2005 году, после двух мировых общественных форумов в 2004 и 2005 году, по инициативе Центра по Образованию и Общению. 15 декабря также связано с днем принятия мировой Декларации Прав работников чайной отрасли.


Дата публикации новости: 29.11.2019

Источник: http://www.moa.gov.cn/xw/zwdt/201911/t20191129_6332569.htm


Документ №1 ЦК к двум национальным сессиям китайской чайной промышленности открывает новые возможности для чайной индустрии.


В целом документ касается развития сельскохозяйственных отраслей, среди которых чай занимает важное место. В четвертой части документа, которая называется "Развитие и укрепление с/х отраслей, расширение каналов для увеличения дохода фермеров", упомянуто, что развитие типичных отраслей сельского хозяйства должно быть ускорено и диверсифицировано. Сельское хозяйство должно развиваться в соответствии с местными условиями, а также пропагандироваться программы "одна деревня, один продукт" и "один округ, одна отрасль". Поддержка государства выражается в строительстве ряда зон с/х продукции, инновационном развитии сельских ремесел с национальными и региональными особенностями, в поиске новых ремесленников, поддержке семейных мастерских. Также будет продолжать совершенствоваться система стандартов качества, усиливаться защита географических меток и торговых марок с/х продукции и т.д.


Дата публикации новости: 19.02.2019

Подробности по ссылке: http://www.sohu.com/a/300501450_828776


Избрание второго академика чайной промышленности.

Лю Чжун Хуа из Хунаньского аграрного университета стал вторым "чайным" академиком в истории Китая. В последнее время академик Лю занимался исследованиями в области глубокой переработки чая.


Дата публикации новости: 22.11.2019




Публикация данных о потреблении весеннего чая


В 2019 году торговая платформа Таобао опубликовала статистические данные о потреблении весеннего чая. Публикация содержала сведения о регионах с высоким уровнем потребления чая, и также информацию о наиболее популярных сортах весеннего чая. Эти данные позволили составить статистический портрет потребителя чая.

Статистика Таобао выявила, что среди зеленых чаев лидером онлайн продаж стабильно остается Лунцзин, а три других строки занимают Би Ло Чунь, Аньцзи Бай Ча и Синь Ян Мао Цзянь .

Таобао также сообщает, что покупатель по-прежнему больше всего доверяет проверенным брендам и это является важным фактором при принятии решения о покупке чая. Таким образом, создание бренда должно стать главным приоритетом чайных компаний.

Интересны и сведения о росте потребления в регионах, согласно которым, продажи весеннего чая на Таобао в этом году более популярны, чем в предыдущие годы, и выросли на 20% в годовом исчислении. Самой "пьющей" провинцией стала Цзянсу, а города Сучжоу, Нанкин и Уси вошли в 20-ку чайных городов по стране. Шанхай получил статус "золотого мастера" за разнообразие употребляемых сортов и общее количество чая. А южане демонстрируют бОльший энтузиазм в питье чая, чем северяне.

Рожденные после 85-90 года становятся основными потребителями весеннего чая, что говорит о том, что чайная публика, наконец, стала молодеть. Так, в марте 2019 года среди потребителей весеннего чая 54% были из указанной возрастной группы. Впрочем, это объясняется занятостью молодых покупателей - они много работают, и не имеют времени и желания ходить по магазинам и чайным, их подкупает широта ассортимента и экономия времени, а при выборе можно опираться на отзывы других покупателей.


Дата публикации новости: 12.04.2019

Почитать в подробностях: https://new.qq.com/omn/20190412/20190412A0IRJS.html


Обнародован "Государственный квалификационный стандарт по профессии "мастер чайной церемонии".


8 января 2019 года был обнародован национальный стандарт, описывающий необходимые профессиональные навыки чайного мастера, он вступил в действие со дня обнародования.


Дата публикации новости: 08.01.2019

Посмотреть стандарт: http://www.sohu.com/a/287542116_488249




Юньнань издала самый строгий план по защите таких ресурсов, как древние деревья и

Областное управление природными ресурсами, Областное управление сельского хозяйства и Областное бюро лесного хозяйства и пастбищ совместно издали "Критические замечания/мнения, касающиеся охраны чайных гор и древних чайных деревьев".

В последние годы, древние чайные горы, с древними же чайными садами и деревьями сталкивались с такими проблемами как неадекватное управление, чрезмерные сбор урожая, беспорядочное строительство в охранное зоне, которое угрожает сохранению ресурсов чайных гор и т.д.

"Мнения" предлагают ясно обозначить древние чайные горы и стандарты идентификации древних чайных деревьев, всесторонне исследовать ресурсы гор и деревьев, выяснить количество и распределение, качество роста древних деревьев. Изучить ситуацию с управлением горами и деревьями, ситуацию с различными видами землепользования, строительством деревень и поселков, дорог, сооружение водоснабжения вокруг чайных гор. Выяснить взаимосвязь между защитой ресурсов и их разработкой и использованием, составить список проблем, уточнить предмет ответственности, предложить меры по исправлению положения и т.д.

Все замечания из документа в той или иной форме уже претворены в деятельность различных служб, например, заморожены строящиеся здания в охранной зоне, с целью проверки их безопасности для среды.

Согласно "Мнениям" местные органы власти установят долгосрочные механизмы управления к 2020 году, исходя из реальных условий. Среди ожидаемых мер - усиление экологической реставрации чайных гор, исследование почв с целью улучшения питания древних деревьев, сохранение подлинности и целостности экосистемы древних гор, разделение охранной зоны роста и производства и сбора, создание банка древних деревьев. Правила по защите древних чайных ресурсов уже обнародованы среди жителей Юньнани.


Дата публикации новости: 29.07.2019

Источник: http://yn.xinhuanet.com/newscenter/2019-07/29/c_138266316.htm


Шесть систем чайной культуры были включены в подготовительный список важного мирового сельскохозяйственного культурного наследия Китая

В этот список вошли 36 традиционных сельскохозяйственных систем, в том числе 6 систем чайной культуры: фуцзяньского чая Аньси Те Гуанинь, белого чая из Фудина, хубэйского Эньши Юй Лу, культура хубэйского кирпичного чая Чи Би Яндулун, чайная культура Гуйчжоу Хуаси, древние чайные сады Юньнани в Сишуанбаньне, Мэнку.


Дата публикации новости: 14.06.2019

Изучить вопрос: http://www.sohu.com/a/323744635_99921346


Зал чайной культуры открылся в пекинском выставочном центре "Бэйцзин Ши Юань".

30 апреля 2019 года состоялся второй день официального открытия интерактивного зала чайной культуры в выставочном центре. В этот день собрались многие представители основных районов производства чая по всей стране. Посетители могли попробовать множество видов чая из разных районов Китая, с разной историей, типом обработки и нюансами выращивания, а знакомство с чайной культурой регионов интегрировано в заваривание чая.


Дата публикации новости: 29.04.2019

Читать: http://www.puercn.com/chayenews/cyzx/161208.html



Международная конференция по стандартизации чая прошла в Ханчжоу


В конце октября в Международном центре стандартизации прошла 27-ая Международная конференция по стандартизации чая. Организаторами конференции выступили: Государственный комитет Китая по стандартизации, Национальное агентство снабжения и сбыта, Научно-исследовательский институт чая г. Ханчжоу, Центр международного обмена по стандартизации г. Ханчжоу, корпорация "Чжэцзянское чайное объединение". В конференции приняли участие более 50 участников и наблюдателей из университетов, предприятий и ассоциаций семи стран, включая Англию, Японию, Кению, Шри-Ланку, Индию, Малави и Китай.


Дата публикации новости: 29-31 октября 2019

Источник: http://www.chinacoop.gov.cn/HTML/2019/11/03/158038.html


Внимание к защите интеллектуальной собственности в чайной индустрии


22 октября в Индэ (Гуандун) состоялся Форум защиты интеллектуальной собственности в рамках 15-й ежегодной конференции China Tea Economy.

Вскоре после этого, 21 ноября в Гуанчжоу прошла международная профессиональная выставка по защите интеллектуальной собственности (сессия, посвященная чайной индустрии) на тему "Улучшение защиты интеллектуальной собственности и содействие экономическому развитию чайной индустрии".

Это очень важные события для чайной отрасли, поскольку при бурном развитии информационного пространства именно защите прав интеллектуальной собственности уделялось крайне мало внимания.


Дата публикации новости: октябрь и ноябрь 2019




Автор: Офицерова Анастасия

Список новостей был найден здесь: https://mp.weixin.qq.com/s/D8p-2UtfSDKKY_5BRJiFOg


#события #чайные_деревья #чайный_рынок

Просмотров: 92