Поиск
  • Ounatea

В чём бы ещё заварить?

Пост обновлен 25 июля 2018 г.

1. Чай для двоих  Ewa Sendecka разработала чайник под названием "Инь и Ян" - призванный угодить влюбленным любителям чая с разными вкусами. По всей видимости, вещь так и осталась дизайнерской. 



2. Заварочный чайник «Песочные часы» 

Их два. Первый придумала дизайнер Антониа Хааф и назвала его "Tea Time Joe" в 2010 году. Сделанный из двойного стекла, этот чайник довольно прост - насыпаешь заварку в одну часть, заливаешь водой, закручиваешь часы и переворачиваешь - пока вода медленно просачивается в другую колбу, чай заваривается. Был выпущен в двух размерах - 250 мл и 750 и, по всей видимости, так и не поступил в продажу.



Вторые песочные часы по мотивам "Время чая Джо" были созданы китайским дизайнером Pengtao Yu в 2011 году. Принцип примерно такой же, за исключением того, что в нем предусмотрена функция таймера - можно настроить время время заваривания, правда, из описания не очень понятно, таймер влияет на скорость стекания жидкости вниз (например, путем уменьшения проходимости сита) или же он просто отсчитывает время. Точно так же отсутствует в продаже, а жаль, было бы интересно опробовать.



3. Еще один пример для двоих

Вот такой прибор предлагают (пока только прототип) для утреннего наслаждения чаем или кофе для двоих с разными вкусами. Заварочные шарики состоят из двух частей: в нижнюю помещается заварка, а в верхнюю -вода, которая после нажатия кнопки начинает нагреваться, когда напиток готов - он стекает в нижнюю чашку. Выглядит очень эстетично, интересно, появится ли в продаже.




4. Чайник с двумя носиками от Mark Huang

Наверное, эта модель была создана по мотивам знаменитого чайника из исинской глины с тремя носиками и тремя же ручками. Но у этого задача несколько  другая - обеспечить удобный доступ к чаю людям, сидящим с противоположных сторон стола.  Ну то есть, чтобы не передавать друг другу чайник, не переставлять его и не просить сочаевника подлить чая в чашку. 



5.  Гунфучашка

Интеллекутально обогащенная чашка, поможет вам, наконец-таки правильно заварить чай (как заявляет реклама). Чашка идет в комплекте с приложением, в котором можно выбрать сорт чая, и она подберет для него оптимальное заваривание. Потом вы насыпаете заварку, наливаете воды и ждете сигнал - когда можно сливать. Полезная вещь, для тех у кого есть лишние 4000 рублей и привычка забывать о чае. Сидишь себе в офисе и знай сливаешь по сигналу. 





6. Чашка, измеряющая температуру напитка

Еще один умный прибор, который умеет мерить температуру напитка. Чашка сообщает вам какой температуры напиток внутри - и вы больше не рискуете обжечься, а также можете выбирать оптимальную температуру для каждого напитка, например, вода -36 градусов, а чай - 52.  Некоторые вариации не только меряют, но сохраняют нужную температуру.



7. One Kettle Чайник, выигравший в Tea Off - соревновании чайников в 2009 году. Интересен тем, что в нем сначала кипятится вода и в нем же происходит заваривание. Снаружи покрыт термочувствительным узором, которой становится видимым по мере нагревания воды. Хитрое устройство можно изучить по картинкам.







8. Стакан Solotea Устройство для заваривания чая. В нижнем отсеке стакана помещается заварка - а верхнем - вода, при помощи электронного механизма вода непрерывно циркулирует через нижний отсек, тем самым заваривая чай. Отдельный плюс - отсутствие в настое чаинок. Ну и смотрится недурно, согласитесь. Одна из немногих вещей в этой подборке, что имеется в продаже.





В общем, как показывает практика, вещи подобные этим, редко приживаются в обиходе: либо слишком дороги, либо слишком сложны, хотя призваны упрощать, либо лишают того самого удовольствия, ради которого и затевается чаепитие. Но все равно, наблюдать за творческим поиском дизайнеров в этой сфере довольно интересно.


Текст: Анастасия Офицерова.


#посуда

#аксессуары

Просмотров: 0

Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с указанием прямой ссылки на источник. Использование любых материалов сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного согласия владельцев ресурса

© 2018 by Design for Yury Komarovski.