Поиск
  • Ounatea

Пожар на чайном рынке Фаньцун

Пост обновлен 27 июля 2018 г.


Самый крупный рынок Китая, да и, пожалуй, всего мира - Фаньцун Ча Е Ши Чан находится в городе Гуанчжоу провинции Гуандун. Здесь ежегодно реализуется огромное количество чая, проходят миллионы сделок, и с раннего утра до позднего вечера не замирает то сонная, то бодрая, торговая жизнь.


Но четвертого февраля 2018 года, менее чем за две недели до главного праздника страны Чунь Цзе, чайный рынок погрузился в дым и крики - в районе Куй Пэн загорелся склад со старым чаем. Проблема данного района в том, что он достаточно старый, улочки узкие, ветхие строения стоят почти впритык, поэтому огонь распространяется очень быстро. Загоревшийся склад был построен в 90-е, в нем хранился пуэр, белый чай и упаковка, огонь угрожал десятку магазинов, расположенных поблизости. Пожар начался в 12.30, и был потушен во второй половине дня, из людей никто не пострадал, а оценить количество испорченного чая не получилось даже за несколько дней. Ущерб оценивают в несколько сотен тонн чая, а точную его стоимость пока не озвучили.



Как выяснилось, пожары на Фаньцуне не редкость, за 2017 год их случилось пять, и это не смотря на то, что все магазины и склады регулярно проходят проверку на пожарную безопасность. Самая распространенная причина пожара - не потушенная сигарета.

Слухи о пожаре распространились чрезвычайно быстро - через несколько часов об этом пожаре говорили за десять тысяч километров от него, а на следующий день на этут тему появились мемы.




Новость была подготовлена для сайта Teawall Анастасией Офицеровой.

Фото чайных мемов взяты из vk-сообщества "Мемы про чай".


#чайный_рынок

#чрезвыЧАЙные_происшествия

#Гуандун



Просмотров: 34